妞妞從小就不吃奶嘴。這張兩個月大時拍的奶嘴照片,是阿嬤秉持著越挫越勇的實驗精神,要證明「小孩子哭給奶嘴哪有不能安撫的」這種理論。
妞妞終於很賞光地吸了一陣子(為了他不吃奶嘴這件事,被我媽一直唸,買了好多款奶嘴給他「試吸」),但之後哇哇大哭再塞進去的時候,他就用超強吹力把它吐到地上去了。= =
(妞妞嘴嘴的舊文在這。)
091209[2M12D]第一次吃嘴嘴

誰‧知‧道‧,在上個月因為不明原因的發燒去住了幾天醫院之後,這傢伙回家就退化成小北鼻了。
130626[3Y8M30D]今天是"小瓦娃"

前陣子她偏愛的是她「最喜歡的紫色」的小蜜蜂嘴嘴,
130701[3Y9M4D]最近每晚必吃的嘴嘴

不過嘴嘴吃過之後會拿去洗,所以小蜜蜂跟小瓢蟲幾乎每天都會交換。
130702[3Y9M5D]嘴嘴和Pinky陪伴入睡

最近這屁孩在洗澡完會先預告說:「我等下是小北鼻喔~~~」然後自己打開她的奶嘴袋,挑選一個「本日嘴嘴」陪伴入睡。
這一個超可愛的紅色小瓢蟲嘴嘴被她命名為:「我是最小北鼻時候的嘴嘴」,昨天找不到這顆嘴嘴的時候,還帶著哭腔眼眶含淚的說:「我最小北鼻時候的嘴嘴勒~~~」(真是要暈倒了我。)
130708[3Y9M11D]依舊是嬰兒

三歲九個月,天哪,一整個月每天每天都要奶瓶喝ㄋㄟㄋㄟ,然後吃嘴嘴
有一天我問他說:「妞妞,你在學校睡午覺的時候有吃嘴嘴嗎?」這傢伙咬著奶嘴搖頭。
「那我們把嘴嘴也帶去學校吃好不好?」
迅速搖頭。
「為什麼不要?」
(奶嘴拿出來一點點)「因為我怕別人笑我。」語畢,奶嘴又塞回去了。
⋯⋯ XDDDD
「那為什麼在家裡可以?」
「因為我覺得家裡沒有人笑我。」
XDDDDDDDD
「那馬麻能不能笑你?」
搖頭。XDD
 
130722[3Y9M25D]睡前的ㄋㄟㄋㄟ 

(這種寫文章的方式叫做「前後呼應」法。)
這是最一開始那張照片吃的藍色矽膠嘴嘴,原本還有一顆粉紅色的,但是被咬破了。 XD
自從開始迷上吃嘴嘴之後,這傢伙居然真的會像盃比一樣在睡夢中吸兩下、吸兩下(明明嘴嘴的size已經很小了),而且吸力很強,要輕輕抽出來還不容易呢! 囧rz
130723[3Y9M26D]她迷上奶嘴了..... 囧rz 

文章標籤
創作者介紹

再一次築夢‧卡特莉的家

卡特莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • twincandy
  • 1.明明是個不吃奶嘴的孩子,卻有那麼多各式各樣的奶嘴,還真弔詭!而且,一般孩子對奶嘴應該普遍有專一性吧...呵呵
    2.「生病」好像的確是行為轉變的一個點耶,像好久以前,原本早已不吃奶嘴的蝦米,據說也是在一次感冒後,又再度吃了奶嘴。(在學校也是不吃奶嘴的)
    3.之前看過一個說法,說孩子會在反覆之中發展,例如:看起來走路很穩了,過一陣子卻常常跌倒,這是因為他又發展了一些元素,但還沒整套發展完,所以正處於一個不平衡的狀況,也許就會產生意料之外、看起來像是退化了的行為,其實,是正要再往前進步的過程。
    4.關於孩子的各項發展,看起來好像每個人的發展快慢有異,但我後來發現呀,其實好像殊途同歸耶,只是每個孩子的pattrem不同而已,終究就是往長成一個大人的方向邁進,呵呵~。也就是,不管過程中吃奶嘴、不吃奶嘴,終究會變成一個不吃奶嘴的大人才是!(當然,我沒有深入focus心理機轉這件事。)
    5.生活的改變(爸爸外出工作),對妞妞是不是也有些微的影響呢(不是只好壞影響,只是指行為改變的影響)?只是因為時間點巧合而想到的。
  • 1.他的第一個嘴嘴是還在懷孕的時候去媽媽寶寶展買的,因為實在太可愛了!當時想說先買「一個」新生兒用的,他要吃的話再慢慢買別的。後來因為阿嬤的關係買了一個矽膠的,後來又因為他不吃那款矽膠的而買了另外一款矽膠的。最後兩個有造型的是Combi特賣會送的。(因緣巧合)
    2.你的第三點我有聽你說過,上次說這件事是小妞跟妞妞都出現「明明可以不包布布了卻因為玩耍而尿褲子」這件事。我沒有很煩惱他喜歡上嘴嘴,反正我想如果他那麼愛面子,應該總有一天會自己戒掉的吧(就像他自己戒掉了尿布一樣)。
    3.到底是因為生病還是因為把拔到遠方工作,這完全無法得到答案,因為這兩件事幾乎是同時間發生的。XD 不過我還想說是不是「時間到了」,小孩子好像總是會有一段時間想要「假裝自己是小北鼻」,包括要像小北鼻一樣包起來睡覺、爬行、用奶瓶...,我覺得基本上的行為OK,想要腮ㄋㄞ扮小倒是還能接受啦!

    卡特莉 於 2013/07/30 13:15 回覆