寫在前面

因為媽媽在我上小學時就開始讓我寫日記,所以造就我愛說話的性格(?),也讓我未來因為喜歡寫作而得到不少好處,因此希望也能訓練妞妞拿起筆寫作,不但是抒發心情、記錄成長的軌跡,也希望訓練他邏輯思考還有表達能力。

妞妞上小學的那一天就帶她去買了一本筆記本,讓她可以天天寫日記,但是這傢伙三天捕魚三十天曬網,日記本就這樣薄薄的一點進展都沒有。

這一陣子,因為英文班調整課程,妞妞說他想跟著一起上上去,但班主任很擔心他跟不上前一個年級的腳步,於是和妞妞討論,如果要跟著上上去,到上一個年級的班上課,我們就要開始練習寫作。寫作不但是可以多認識詞彙,能夠加強表達,更重要的是可以多認識單字(無論中英文),還有組織句子成為有結構性的文章,對未來中文也好、英文也好,都有幫助。

妞妞今天第二次練習寫中英日記,想說幫她記錄一下。媽媽覺得是很棒,我媽一直說他沒有我優秀(應該是媽媽看自己生的永遠最好的心態),但我覺得他已經很厲害了!:)

 


今天早上去做晨光媽媽,下課的時候 淇淇來問我說:「Karyn可以跟我一起吃晚餐嗎?」

「一起吃晚餐?」「對啊,我有約她,她說要問媽媽。」「喔,妳們有約喔?」「嗯。」很可愛的小女孩甜甜的笑著,用清澈的圓眼珠盯著我看,彷彿在施魔咒。XD

「那誰帶妳們去呢?」「我把拔和馬麻。」「喔,那你們想吃什麼?」「pasta!」「這樣啊,那你們怎麼約?」「約七點,在pasta!」「這樣吼,那我跟妳馬麻聯絡一下,再看看怎麼和妳們一起好嗎?」小女孩開心地點頭,一蹦一跳地到教室外面去玩了。

女兒可以結交好朋友、有人邀請她一起出去玩,我覺得很好。於是今天小妞就去約會了。

約會回來,已是九點半(天哪!平常這時候應該要上床了!)洗完澡、改了功課、寫了日記,上床沒有三分鐘就打呼了。很開心女兒能夠成長,希望她可以變成一個優秀的少女。:)

創作者介紹

再一次築夢‧卡特莉的家

卡特莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()