[3Y8M16D]等報告時在急診留觀,順便等燒退看心跳是否從170降下來

我不知道該怎麼說,其實看起來應該算是小事,但一個人的時候,總是哭個不停。我也搞不懂為什麼事情會變成這樣嚴重,就好像懷孕初期的時候怎樣都開心不起來,前兩週害怕小孩沒有心跳,然後害怕小孩中樞神經沒長好、心臟沒長好、腎臟沒長好...,一直到小孩子長得夠大了才漸漸得放寬心一點。
我聽過太多不好的故事,我好擔心他不明原因的高燒不退是什麼很難醫治的病,如果是那些需要接受很不舒服的治療的疾病,那我到底要不要救他?(大哭。)

和急診的R敘述了症狀之後他決定謹慎點幫妞妞驗血驗尿,護理師帶他進檢驗室之後和他說說笑笑,聽得到妞妞大聲告訴護理師一些故事的聲音,只是聽不太清楚內容。
一個人待在那邊抽了兩管血、on了針,卻完全不哭鬧,兩位護理師也完全沒變成大怪獸、大恐龍、大壞蛋...。
媽媽我其實是膽小鬼,我超討厭針頭,雖然上過解剖課,看到血淋淋的手術畫面都可以保持興奮,但對針頭插進自己血管還是膽怯得要死。我家的女兒居然可以處之泰然。
130612[3Y8M16D]急診後,保險起見抽了兩管血

IMG_0711九點,抽了血之後的半小時。
急診留觀。
其實就是他嚷胸口痛,然後身體一直發熱,
吃飯時又提不起精神,一整個人不愛說話呆呆的才帶他來。
沒有感冒症狀,
但因為以前待在cdc時接過腦膜炎的業務,深深地感受腦膜炎的可怕,
心底有某種恐懼的陰影,決定帶他來急診。結果就被抽血留觀了。
(需要保持自己的正向思考態度。) 

大家都跟我說不會有事,但這隻小小的手掌,讓我有點心疼。
[3Y8M16D]為了驗尿補充水分而on了針

尿液檢查的發炎指數高達5.999,白血球一萬三千多,不明原因的發燒,讓我第一個想到的是血癌。0rz
還好我有給他存臍帶血,不知道為什麼突然這樣想。

X光的結果說肺部有點花花的,R說有些小孩本來就會花花的,但也有可能是感染,所以做了抗生素的藥物試驗,開始投抗生素看狀況會不會好一點。
[3Y8M16D]抗生素的藥物過敏試驗記號

然後就這樣莫名其妙的,我們辦住院了。
妞妞一直說他不喜歡醫院,他要回家。「我會忍耐。」他說。
可是我們不能忍耐,有那邊不舒服都要說出來,要醫好了以後才回家。
燒退了,他在新病床上蹦蹦跳跳,但新鮮感過了以後,他還是說他要回家。

可是我們不能回家啊...,妞妞他要求我陪他一起睡在床上,半夜他開始冷得發抖,然後體溫又飆高,
雖然我聽得到他震耳欲聾的轟轟鼾聲,知道他還安然地在呼吸著,但我卻完全睡不著覺。
[3Y8M16D]因為白血球太高而演變成住院


他這樣側躺在我的胸前,和剛出生時一樣。(哭。)
090929[第3天]和馬彌一起睡覺

親愛的女兒:
三年八個月又十六天前,
你也這樣子和我窩在同一張病床上,
那時候你才五十公分長、三公斤重,
你努力地睡覺、吸奶,
我感謝上天給了我一個好健康的寶包。
今天你要求我和你再一次擠在同一張病床上,
雖然你依然活潑調皮又搗蛋,我也好累好累眼皮好痠,
可是我卻睡不著。
媽媽一直告訴自己要堅持正向思考,
可是你窩在身旁的鼾聲,卻讓我好迷惘、好脆弱啊!

我知道沒什麼,但是就是對未知的一切沒來由的覺得恐慌,一個人靜靜地看著他流眼淚,覺得好丟臉、好蠢。
這是妞妞的床卡。
[3Y8M16D]初步診斷

是不是真的是這個還不確定,
草莓公主的馬麻說這只是感冒的高級說法,急診醫師開的診斷都...要再確認一下。
我很感謝有你們這群好朋友,
真的,人際支援的網絡真的揪甘心,你們大家讓我的心暖暖的,好謝謝你們!
超愛你們的!!
謝謝第一時間就打電話來給我的你,雖然我掛斷了你的電話又不回,
謝謝乾媽來安慰他,
謝謝山上認識的你們在群組裡給我加油打氣,然後還有利用地利之便主動說要來幫忙的姨們,
謝謝大清早說笑話給我聽的你,
還有謝謝好多用各種方式給我加油打氣的你你你你你,有你們真好!!!(歡迎對號入座。)

在醫院工作的同學、前同事都在第一時間問我需不需要幫忙(進他們的醫院),
沒有在醫院工作的朋友直接打了電話來關心、安慰我,
好姊妹們line我和我說好笑的事情讓我輕鬆點,
有相關工作經驗的人提供給我很專業的安心說法,
有時間可以陪伴的人告訴我可以來幫忙我的時間...。

我真的真的很謝謝大家,連MARU跟葦妤都變得不吵不鬧好乖巧讓我好心疼,
我相信妞妞一定沒事、沒事的。我會一直這樣告訴自己,陪著她。

 

拜託沒事。

文章標籤
創作者介紹

再一次築夢‧卡特莉的家

卡特莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • twincandy
  • 沒什麼症狀,就變成肺炎,
    的確是讓人心驚驚呀!
    你的擔憂是很正常的呀,不蠢也不丟臉呀~

    可能何時出院?
  • 昨天一直高燒四十,退燒要吃了好點之後過陣子又會燒起來(我知道這是正常的),今天醫生給他換了藥,停了抗生素改用針對黴漿菌的自費藥。希望這就是病灶了!!

    卡特莉 於 2013/06/14 12:51 回覆

  • twincandy
  • ㄟ,所以不是細菌,是黴漿菌...
    好久之前有個同學的孩子,也是黴漿菌住院,他說很容易被誤以為是感冒~
    看來,要再治療一小陣子吧!
  • 黴漿菌也只是懷疑,畢竟細菌培養還沒長出來。
    妞妞住院住到快瘋了,燒退的時候他就會很開心「有機會」能回家了,結果又燒起來他就會又哭,超可憐的!!

    卡特莉 於 2013/06/14 17:51 回覆

找更多相關文章與討論