你。

分寨的晚上,居然帶著一點漂亮。

 

 

我買了這本書。

村上。

很久沒有讀村上的小說了,趁著博客來打折,買下了這本新的(有插畫的)版本。中午把他拿回分寨,打開時有稍微小驚一下,它居然是硬皮的。

花了一個午休的時間快速的把它啃完,我很久沒有這麼專心而快速的看完一篇小說。村上的筆觸依然很合我的胃口(廢話,這是他1989年的筆觸),一個表面上配合著大家生活、內心裡卻極度渴望過自己生活的主婦的腦內大劇場。不是習慣的賴明珠的翻譯,有些地方好像少了那麼一點味道,但無傷大雅。

 

說到日本語,趁著每日66折也買了一本"日本語"自修。如果依照這樣離家出走一天都會有人爆走的狀況看來,要離家出走一年去日本學些什麼,恐怕是更困難吧?! 哈!

創作者介紹

再一次築夢‧卡特莉的家

卡特莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • klauz
  • 最近想到的是江國香織和辻仁成..
    不論是熱請與冷靜之間,還是左岸/右岸:我們之間,一條愛的河流。

    男女主角間的分合是其一,
    而左岸裡茉莉的父母更是深切...

    最近也開始跟著妳啃村上的書
    原因? 或許跟當初開始吉本香蕉小姐的原因一樣吧...
  • 自從妞妞出生之後,我就沒有好好的唸完一本小說過了 0rz
    找回陽光的自己很難,在找到陽光跟散發溫度之間取得平衡更是難。

    卡特莉 於 2013/01/28 11:28 回覆

找更多相關文章與討論