我家
這是我家。
大學剛畢業那年,胸無大志,到美國遊玩了好一陣子之後回來找工作,幸運地,進入了一個超好的單位。剛進某橘第一天,兩位姊姊帶我去附近用午餐(其實其中一位年紀與我媽相當),是媽媽的那位姊姊問我,有沒有想過之後要幹嘛?我說,我不一定會結婚,為了自己可以過得好,我想在三十歲之前在台北買一個小套房,一房一廳一廚房的那種。
後來我在三十歲之前結了婚,和老公一人分擔一半的頭期款,買下了我們兩房兩廳一廚房的房子。

從餐廳看客廳
為了省錢,這間屋子的設計都是我親手畫的,包括這個展示櫃,還有電視櫃的收納設計。家具也是我們一起開車去挑回來的,還有老公夢想的躺椅,我們從IKEA搬回家自己組合。

客廳
一開始,空間中的空洞很多,我們慢慢地、慢慢地用回憶與愛去填滿。
多出來放不進CD架的CD就收進兩個上層的抽屜裡,DVD們也分別待在另外兩個下層抽屜中。CD架前多了小妞的樂高城堡和玩具電風扇,架子中間層有和大人一起去員工旅遊帶回來的紅蝦子(沒錯,他還活著。照片連結),上層買了相框放著當時親友帖裡的結婚照,電視上的層板也換成我們結婚紀念日的照片跟小妞的照片。電視旁的矮櫃原本是放熱水瓶,好在冬天時有熱呼呼的水可以泡茶,現在則改成小妞的作品展示,還有大人某年的樂高月曆生日禮物、結婚照的娘家本、跟小甜當時送我們新家的溫度計。

我們的照片(還有樂高).jpg
妞妞的畫。.jpg

展示櫃放滿了東西,除了樂高,還有立體拼圖做成的手塚志虫漫畫公仔,以及姨太貼心送來的樣品酒。玻璃上貼了今年過年時買的窗花,窗戶底下放了為妞妞購置的玩具收納箱。
窗花
樂高展示櫃.jpg 窗花.jpg

客廳的另一面有我們親手貼上的壁貼,貼壁貼的那天晚上,我們的肩膀、手、脖子都好痠。XDD
壁貼

有別於過去光凸凸沒有色彩的牆,這個壁貼讓我們的客廳更活潑、溫暖。
訂做沙發和IKEA躺椅

除此之外,另一頭我們買了好幾條焦捲相框,在成千上百的照片中找出具有紀念意義的幾十張照片,記錄妞妞的成長。
妞妞在長大

還有,我們家的植物越長越好了!我們家處處都是我們用心生活的痕跡。
黃金葛 & MARU的水杯.jpg

珍惜這份生活,珍惜這裡的點滴。I'll go back to my hometown, start our new life.

文章標籤
創作者介紹

再一次築夢‧卡特莉的家

卡特莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 卡若琳
  • 唉呀呀…感覺得出妳們對這個家的用心和好多的捨不得…
  • 真的!
    我大學畢業時從宿舍搬走也有鼻子酸酸的感覺,尤其是打包最後一箱行李的時候。
    沒想到人老了還是無法擺脫對舊物的眷戀,哈哈 :P

    卡特莉 於 2012/11/08 10:45 回覆

  • 凱特
  • 逛到你的格,看完照片後發現,我們應該是住同一個社區耶!!!!
  • 是嗎?這麼巧!
    那說不定還碰過面喔~呵呵

    卡特莉 於 2012/11/09 09:49 回覆

  • agneta(阿妮塔)
  • 送走舊家帶不走回憶,
    祝福卡特莉新的家一樣如此生氣蓬勃,
    新開始,新氣象! :)
  • 謝謝阿妮塔 ^^
    雖然迎新送舊的心情很複雜,但只要一家人在一起,生活一定會快樂幸福~ :)
    感謝祝福 <3

    卡特莉 於 2012/11/10 22:59 回覆

找更多相關文章與討論