目前日期文章:201301 (7)

這傢伙又生病了 =.="
130129[3Y4M2D]陪媽咪上松青買菜
(拍照時,他說他要「擺pose」。)

昨天凌晨吐了好多回,枕頭、床單、棉被、頭髮全都弄髒了,早上在學校也稍微吐了一點,據說是因為喝太多水,下午減少一次喝太多水就沒再吐過,一如往常,他一整個跟沒事的人一樣,但為了安心,還是帶他去看了醫生,給他吃清淡一點的東西。

 

文章標籤

卡特莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:生日
  • 請輸入密碼:

這一次蛋糕的名字好長~~~  XDDDD
(本篇照片都是用手機拍攝,因為我忘記帶相機回家了啦!囧rz)

 

今天是分寨自己的小尾牙,承接分寨營運方的專案經理說要順便幫他的助理過生日,所以就勾下了自備菜單中的「生日蛋糕」選項。
勾選生日蛋糕的行為十分衝動而且豪氣,但勾選完之後完全拋之於腦後沒有記得,直到昨天晚上吃喜宴時才突然想起。一種「完蛋了~~~~~」的感覺。=.="

仕女伯爵蘋果茶戚風蛋糕  

吃完喜宴火速到還沒關門的家樂福購買材料,冬天的水果裡面有兩樣好香甜的東西:蘋果和草莓。心裡一邊勾勒著蛋糕的圖畫,一邊想著要用什麼樣的蛋糕體才能傳遞這香甜的好滋味,結果決定,我們來做Lady Grey Tea的戚風蛋糕吧!

文章標籤

卡特莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

你。

分寨的晚上,居然帶著一點漂亮。

 

 

卡特莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

說在前面:
1. 試用了痞客邦新的相簿功能:上傳自己製作的浮水印,結果浮水印一整個太大,而且有種柔焦的感覺 XD
2. 在九又四分之三月台分寨上傳照片的速度真是快到不得了,一張相片不到1/10秒就上傳完了(有這麼快嗎?但至少低於0.5秒)
3. 上傳浮水印之後讓痞客邦自己加在相片上,若是要好看,就需要調整來調整去,感覺好麻煩。可是最近又沒在家整理照片,要在九又四分之三月台分寨做這件事,就需要有所取捨囉 :P

 

這個禮拜天的天氣超好!接近中午的時候妞妞他爸問妞妞:「你今天有想要出去玩嗎?」妞妞說:「我好~~想要去採草莓噢!」於是近來行動力變十足的妞爸就馬上趨車南下,帶著格格殺到苗栗去採草莓。
[3Y3M24D]一期花的草莓被採得差不多了

自妞妞一歲開始,我們就有帶著他上山採草莓(舊文連結),這家草莓園是把拔當時特地找的,來過一次之後覺得它真的很優,同行的乾媽還介紹給他的堂哥,後來沒想到堂哥跟老闆竟然變熟了!XDD
去年228假期的時候我們也和乾媽相揪來採了草莓(舊文連結),那時已是三期花,草莓長得超級大顆又很甜,完全就是滿載而歸!

文章標籤

卡特莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

吸進那一片很需要的溫暖陽光

雖然聽說寒流要來,今天早上,九又四分之三分寨前還是灑落了非常美麗的陽光。陽光斜斜的把某大男生宿舍的建築切成兩半,年輕的罷ㄊㄟˋ們紛紛結束了學期回家過寒假,一扇一扇方方的宿舍窗戶裡面不再有男孩帶著耳機開著電腦打著鍵盤的背影,可是陽光灑落的那一半依然感覺很有溫度,站在分寨的走廊,大力的吸進那些溫暖的陽光。

卡特莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

妞妞生病了。

基隆的阿公、阿嬤說,禮拜五晚上回去後睡到一半吐了,禮拜六去看了醫生,昨天發燒。
到底是不是傳說中正流行的諾羅病毒呢?挖m哉,但是妞妞昨天晚上吐了五次有,為了讓淚眼汪汪的小鬼安心,我和他說,把肚肚裡的壞病毒吐出來,身體就會好了唷~~

(上圖為白血球當中的"嗜中性白血球"(Neutrophils),算是白血球當中最多的一種,當消化道有些壞細菌的時候,是主要負責吃掉它們的人。)

 

卡特莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論