目前日期文章:201211 (7)

本週在受訓,下週還會繼續瘦。

有了個資法的保護,各個單位都必需對個人資料的保密防諜有嚴密的館控制度。所以本週(還有下週)受訓時除了「我本人」能進入那間小房間之外,舉凡手機、紙筆、任何書籍、飲料、食物......全部都不能帶進去。
雖然每天時間都過得很快,一點都不無聊,但我也很想早早結束這一系列的受訓,快點到開心的辦公室在上班時間寫網誌(大誤)。

卡特莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我跟大人都很愛一鴨三吃,除了放了九層塔、蒜頭、辣椒拌炒的帶骨肉,我最喜歡的是直接拿含有一點油脂的帶皮鴨肉沾著甜麵醬吃。如此一來,烤鴨的蛋餅皮就會剩下,尤其是熱情的老闆在買一隻全鴨時總會送上兩包餅皮,往往吃完一整隻鴨,餅皮卻還有一包沒拆封。怎麼辦呢?這時候可以來做最簡單的早餐—XX蛋餅!

XX蛋餅就是像早餐店一樣,什麼東西都能當那個XX。除了火腿,妞妞和老公喜歡的德國香腸也可以捲在裡面,還有我試過九層塔蛋餅,好好吃喔~~~~~  如果要假掰做蔬菜人,我覺得蛋餅裡面包上美生菜也很不錯!

以下是火腿蛋餅的材料

烤鴨餅皮吃不完怎麼辦?--材料

文章標籤

卡特莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

那些紮紮實實的書籍們,是我最大的煩惱。
我們這次買的新家實坪才將近7坪,加上挑高的夾層3坪,總共也才十瓶而已。
雖然說已經打定了主意不在家裡開火,也用不到餐廳,但是我得空出一個小區域拿來做烘焙,還有更多的是:我需要放書的地方、放樂高的地方、放CD及DVD/VCD的地方、讓貓咪可以蹦蹦跳跳的地方(雖然七歲及七歲半的她們已經很懶了!)

我想烘焙的小區可以用系統櫃解決,放上我的新烤箱(希望這份生日禮物能實現)、微波爐、電鍋、飲水機、咖啡壺、果汁機、調理機,還有一個冰箱...。我的書籍們我想做一個頂天立地的櫃子,櫃子前方有可以滑動的垂直的梯子以取得上方不方便拿的書。樂高們就待在層板上面,但最令人煩惱的是那個超大的戰艦,我捨不得拆掉它。還有我們的CD、DVD/VCD也需要有個扁扁的櫃子收納。除此之外一些哩哩摳摳的,像公仔啊...樣品酒啊...照片哪...裝飾的機能性小物,也都需要有它們可以站立的地方。
IMG_1142x.jpg

文章標籤

卡特莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

120909[2Y11M13D]書櫃一隅   

這是妞妞站在書桌前拍的我們家的書房。這並排的書櫃是研究所在外面租屋時買的,當時還只是"哥兒們"的老公幫我搬家、組裝(他在暗戀我但我和他作了十年"哥兒們"都不知道,噗喫),西曬的陽光從租屋處大片玻璃窗灑進來,他整個人紅得跟一隻煮熟的蝦子一樣,從湯裡面撈出來還一直滴水到地板上。
以妞妞的高度,他只拍到書櫃的上兩層,這兩層我們放了整套的哈利波特(中+英,沒錯我是霍格華茲迷)、龍紋身的女孩系列書(3本)、一些我喜歡的台灣作家、老公愛的九把刀《殺手系列》(蕭敬騰居然演殺手成功了!)、好多的吉本芭娜娜跟村上先生......。妞妞沒拍到的下兩層是我厚重的原文書(怕把書櫃壓壞了,放在最下層)、統計的工具書、上課的課本跟講義、看過的paper......。我很煩惱要如何把這八個格子裡塞得滿滿的書一直帶在身邊,而且確定的是:我一定會一直把他們帶在身邊,而他們的數量只會變多不會變少。XD

[2Y11M13D]書桌一隅

文章標籤

卡特莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:my b'day (民國年)
  • 請輸入密碼:

我家
這是我家。
大學剛畢業那年,胸無大志,到美國遊玩了好一陣子之後回來找工作,幸運地,進入了一個超好的單位。剛進某橘第一天,兩位姊姊帶我去附近用午餐(其實其中一位年紀與我媽相當),是媽媽的那位姊姊問我,有沒有想過之後要幹嘛?我說,我不一定會結婚,為了自己可以過得好,我想在三十歲之前在台北買一個小套房,一房一廳一廚房的那種。
後來我在三十歲之前結了婚,和老公一人分擔一半的頭期款,買下了我們兩房兩廳一廚房的房子。

文章標籤

卡特莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

121104[3Y1M7D] 紅鶴在吃飯
(紅鶴在吃飯。上喙像湯匙一樣埋進池塘裡撈東西吃,超可愛的!)

這一次午餐過後就到動物園了! 氣溫剛剛好,很舒服,還碰到動物園的保育薯叔在講解無尾熊的故事。
[3Y1M7D] 無尾熊寶包的教育

無尾熊寶包依然躲在媽媽的背上,還沒想跟媽媽分開。
[3Y1M7D] 無尾熊寶包在媽媽背上

文章標籤

卡特莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()