目前日期文章:201106 (7)

發表在ptt媽寶版。

先來看一段慢飛天使的宣導短片...

 

作者: nobala (大喜歡) 看板: BabyMother
標題: [寶寶] 關於發育遲緩兒...
時間: Tue Jun 21 16:38:57 2011

因為工作的關係,瀏覽了一些慢飛天使─發育遲緩兒童的資訊。

當我瀏覽到babyhome的一些討論時,突然覺得不管工作有多忙,

一定要上來版上說一下!(但我希望不會因此引起筆戰)

 

文章標籤

卡特莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年真的是太熱了!! 葦妤的毛從來都沒有這樣大把大把的掉過,每天晚上用梳梳毛給他梳,都可以梳滿三大把梳子,空前絕後。不僅如此,雖然每天都給他刷毛,他還是三天兩頭就吐上一卷毛出來,所以萬分不不得已之下,葦妤終於要展開第一次的嚕毛記。當然,MARU也沒有被排除在外。
IMG_5420x.gif   
(把拔太暴露所以給葦妤spot-light)

文章標籤

卡特莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因為同學會的關係,我們又來到台中。
台中阿...,才離開幾年而已,汽車旅館又大躍進了!
聽說台中有可以媲美峇里島的汽車旅館,於是我們就問了一下谷哥,決定來到這間《悅豪時尚精品旅館》(官網在這)。

原本我們是被私人的泳池吸引來的,不過下午兩點抵達台中時,有私人泳池的房型全滿了,所以我們就選擇這個可以在戶外SPA的〈峇里島〉房型。
將車子開進車庫之後,有「電梯」直達三樓房間。關於這點,我一直很好奇二樓是幹嘛的,抽水的嗎?

電梯一出來,打開房門,媽呀~~~ 也太大了吧!這就是所謂的「柳暗花明又一村」嗎?印入眼簾的是很有度假風的「發呆亭」。
IMG_5404x.jpg

往左看,是待會可以SPA的兩窟浴池。
IMG_5405x.jpg

文章標籤

卡特莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

在網路上看到台中兒童館的介紹,
(官網:http://www.culture.taichung.gov.tw/02_guide/g01_01.asp?m2=219
覺得照片看起來挺不錯的,70坪的幼兒遊戲室,裡面有溜滑梯、繩網組、塗鴉牆、童書...,感覺場地大、玩具多,很讚,於是相約糖果帶著小紅一起來玩耍。

我們在吃飽飯之後去,害羞的蝦米原本一整個上午都躲在房間不想出來,結果中午和小紅跟妞妞一起玩了跑跑卡丁車(中午玩耍文)之後,就也害羞的一起跟去了。

一開始,我們是先到有圖書的那一區塊去,這一個區塊還有一些裝在籃子裡的小積木或是拼圖。積木跟拼圖看起來都不太全,而且有些被玩的有點損壞了,加上小妞並不是非常有耐心、安安靜靜的人,所以他就衝去了可以蹦蹦跳跳的遊戲區去。
一開始獲得他青睞的就是溜滑梯,溜滑梯對小妞來說有莫名的吸引力,有時從地下室把車開上來,剛出門,就讓小妞看見對面公園的滑梯,他會「滑梯~~ 滑梯~~~~~」一直哀嚎。 XDDDD

不過這滑梯明顯的太小了點,尤其有將近十個小朋友一起來玩的時候...,然後還要再加上根本很明顯就超過120公分的大孩子也硬是要湊進來佔據這座小滑梯...
這樣的環境,很難安心讓孩子自己一個人在這邊玩。  :(

於是就先把妞妞帶走,玩過幾輪之後,滑梯稍微空出來,妞妞也發現了後面有個小樓梯,於是就跟幾個年紀相仿的孩子一起玩這座滑梯。

在這個時候,妞妞還愛上了旁邊的這組繩網,爬上爬下。下來的部分雖然會唧唧叫一下,但是已經能自己下來了。 XD

文章標籤

卡特莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

上個禮拜四晚上,妞妞欽點阿嬤跟媽媽陪睡,兩個人一左一右把妞妞夾在中間,聽妞妞「聊天」。

上次妞妞跟阿嬤聊天是說到阿妞,(對耶!跟阿妞約會那天是不是忘記拍照啦!竟然沒寫到這件事!!?)
這次妞妞躺在床上聊天時是講到小紅。

「小紅,」「玩。」
「你要去找小紅玩嗎?」我問。「好。」答案很賭定。
妞妞一股腦的翻起身,開始解睡衣的扣子。「換!」「走~~~」

001 驚-n.gif  還沒有要走阿!這麼急!!?
我跟妞妞說:「你先睡一個覺,起來跟兜兜(註)出去溜滑梯,然後再睡一個覺,起來跟阿嬤玩一下,然後回基隆再睡一個覺,起床叫阿公、阿嬤帶你出去玩,再睡一個覺,把拔、馬麻就帶你先回家找MARU和葦妤,然後再睡一個覺,我們就去找小紅,好不好~~?  」
019 疑.gif←妞妞楞超久。  XDDDD
「你算算看有幾個覺?」(妞妞現在會算一個、兩個、三個、五個,她的4還是沒回家)「嘿嘿。」妞妞傻笑。我媽說:「太多了!算不清楚了!XDDDD」

註解:兜兜,是阿公的「公」,妞妞叫我爸叫「公公」,但因為發不出ㄍ的音,所以都會變成「兜兜」。後來大人也跟著他一起叫「兜兜」,「兜兜」就變成是一個綽號了?!(妞妞叫兜兜的文章連結

所以禮拜天(在睡了五個覺之後),我們就驅車南下找小紅。
小紅穿了好可愛的洋裝,然後也很大方的分享她的玩具給小妞。
[1Y8M16D]妞妞餵美樂喝ㄋㄟㄋㄟ

文章標籤

卡特莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

端午節在很久遠很久遠的古代,是一個宣告夏天來了,要驅除瘟疫的日子。
古時候的環境不好,氣溫回升之後蚊蟲都跑出來了,為了避免因為傳染病而死掉,在天氣變熱時就有個端午節來驅除這些傳染病。
艾草,就是來驅邪用的。古時候的人還不知道傳染病是由細菌或病毒這些病原體造成的,他們覺得生病是妖魔鬼怪造成的,所以要放些東西來驅魔。現在雖然我們知道要怎麼避免得到這些疾病,但是還是會在端午節掛上艾草,延續我們的傳統文化,這就是所謂的「習俗」,有懷念古代、尊重文化的意思。
過端午、掛艾草 for blog.jpg  
(妞妞在把剛烤好的餐包吹涼)

除了艾草,端午節這天也喝雄黃酒。雄黃,就是去年阿公在妞妞頭上畫的那個東西,今年媽媽沒有買雄黃,不過我們有去拿社區準備的艾草。
喔,對了,阿嬤今年也有幫妞妞準備香包(去年是媽媽在南門市場買的),香包的含意跟雄黃酒一樣,小朋友用雄黃在額頭上寫「王」、配戴香包,是希望小朋友身體壯壯,都不要生病。不過媽媽忘記拍妞妞的香包了。 XD
[8M20D]什麼?還有別的?  

後來在「戰國時代」的時候有個叫「屈原」的人,他因為有志難伸,皇帝不聽他的話,他想以死銘志,所以抱了一塊大石頭投江自盡。
媽媽說了好多成語。有志難伸就是說他有一些想做的事,可是老闆不讓他做。他的老闆就是不聽他的話的皇帝。
古時候皇帝很大很大,他說的話誰都要聽,可是別人的話他可以不聽,而且如果別人說了他不喜歡聽的話,他還可以把那個人殺掉。這是一種很恐怖的制度。

以死銘志就是說一個人他不知道該用什麼方法告訴別人他的想法是對的、很重要,所以他就死給人家看,表示他的想法重要到他連生命都可以不要。這是一個非常笨的作法,妞妞不可以學。
自盡就是自殺,就是自己把自己殺死;投江自盡就是他跳到河裡面去,故意讓自己淹死,把自己給殺了,屈原跳進去的那條河叫「汨(ㄇㄧˋ)羅江」,比河還要大條一點,叫做「江」,如果比河小一點,就叫做「溪」。「溪」就是Row, Row, Row Your Boat裡面的"stream"。

屈原投江自盡之後有很多喜歡他的人怕河裡的魚把屈原的身體給吃了,所以很多婆婆、媽媽就開使用葉子把米飯包起來丟到河裡去給魚吃,這就是粽子的由來,然後之後的人就在端午節這天吃粽子,紀念屈原他投江自盡、以死銘志。
過端午、吃粽子 for blog.jpg  

文章標籤

卡特莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

晚上,整理妞妞的照片,葦妤一如以往的窩在旁邊陪讀,不過,姿勢稍稍改變...
伴讀葦妤睡成醬.jpg  

睡。成。醬。
也算是一種陪讀的誠意ㄏㄡ~?

文章標籤

卡特莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論