目前日期文章:201103 (7)

把拔心血來潮幫妞妞穿上了我的羽毛衣,妞妞自己也即興創作來個「假裝小企鵝飛飛」。
不過穿久了可能有點笨重,所以妞妞說他要「脫~~~~~~~掉」。

文章標籤

卡特莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1Y4M0W - 除了自己吃飯,還學會了自己喝湯。[link]
1Y4M0W - 可以教些簡單的把戲表演。[link]
1Y4M0W - 喜歡把漂漂(髮飾、首飾)帶身上。
1Y4M0W - 喜歡玩講電話的遊戲,也可以跟電話那頭的人對上幾句。
1Y4M0W - 喜歡狗,被小狗舔舔也不怕(還開心)。

11/01/29 幫忙大掃除 [link]
11/02/02 穿小兔子裝拜年 [link]

1Y4M1W - 頭髮長長,把拔很開心的為小妞綁起馬尾巴 [link]
1Y4M1W - 大人說話/做事時,會偷偷聚精會神的聽/學。[link]

11/02/04 初二採草莓 [link]
11/02/06 綁上馬尾巴 [link]

1Y4M2W - 最近偏愛吃麵包,尤其是紅豆麵包。[link]
1Y4M2W - 喜歡學些奇怪的把戲,例如:應試要去冰箱拿一顆蒜頭來剝。
1Y4M2W - 不會再把頭上被稱為「漂漂」的東西扯掉。[link]
1Y4M2W - 非常愛畫畫,看到筆就會要求要畫畫。

1Y4M3W - 知道「傘」這樣東西,也會說。
1Y4M3W - 有偏好的娃娃,例如出門一定要帶著熊熊背包。[link]
1Y4M3W - 看到樓梯就會著了迷一樣的瘋狂爬上爬下。
1Y4M3W - 能溝通,但遇到比自己小的孩子會行為退化。 XD

11/02/19 和小紅去國美館玩 [link]
               吃喝食記(古典玫瑰園與安徒生童話鄉村廚房)[link]
11/02/22 愛說話 [link]

1Y4M4W - 和阿公阿嬤出去玩,學會說「瀑布」「嘩啦啦」。[link]
1Y4M4W - 天母阿嬤帶去玩遊樂車車,上癮。

1Y5M0W - 喜歡拿著相機拍照,也喜歡看照片。
1Y5M0W - 開始會把東西分成「你的」「我的」,產生佔有欲。[link]
1Y5M0W - 膽子很大,懼高症無。[link]

11/02/28 終於和小紅一起來到西湖度假村 [link]
11/03/06 中央大學爬樹 [link]

1Y5M1W - 去動物園的時候,能夠記住動物的名字及行為,回家會變成一種表演。[link]
1Y5M1W - 非常喜歡看手機或相機裡的照片,而且知道有哪些相片在裡面,能夠說出一串特徵表示現在想看的是哪張照片或錄影。
1Y5M1W - 能夠自己用手指滑手機中的相片或轉動相機滾輪換想看的照片。

11/03/12 三度來到動物園 [link]
11/03/13 逛花博-圓山、美術館 [link]

1Y5M2W - 能夠用貌似正確的姿勢拿筆塗鴉。[link]

1Y5M3W - 會跳舞、轉圈、扭屁股,也會雙腳小小離地跳。(影片) [link]
1Y5M3W - 被大人罵的時候總保持著故左右而言他的個性。(影片) [link]

11/3/26 參加臍帶血的聚會 [link]

11/3/28 本日健兒門診檢查紀錄:

卡特莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

終於,我們來逛了花博。
110313[1Y5M14D]逛花博

今天逛的是圓山跟美術館的部分。我們下午到,買半日券。車子停在松山機場附近的小巷子裡,然後坐接駁車到園區。
[1Y5M14D]一定要照的一面牆  

文章標籤

卡特莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

植樹節動物園有「換換書」的活動。換換書可以領一株樹苗,但是一來我們家沒有什麼書是不想再看的,二來換來的樹苗要自己帶回家種(@@"),所以只是湊熱鬧去動物園而已。
[1Y5M13D]騎牛

這次進入動物園的第一站是「可愛動物區」。可愛動物區開始的地方有些玻璃帷幕,其中一個是動作很慢很慢很慢的樹懶。
110312[1Y5M13D]二指樹懶

我在動物星球頻道看過生長在亞瑪遜河的二趾樹懶,他們在野外的樹量也是越來越少了,因為氣候的變化、雨林的消失等等因素。但是樹懶也是一種很可愛的生物,除了他們慢吞吞的動作之外,我覺得他們在演化的過程中能變成這樣,而且順利的繼續生活在這個地球上,是很神奇的事情。他們一生很少有機會會從樹上下來,他們就像這樣一直吊在樹上,慢慢的吃、慢慢的拉,然後慢慢的,他們就跟和他們一起共生存的樹融為一體。野外的樹懶毛上會有和他們共生的藻類,不僅是提供樹懶們絕佳的保護色而已,藻類還可以讓樹懶健康。所以在動物星球頻道裡出現的樹懶,都會披上一層綠綠的毛,和動物原理乾淨的樹懶們長得很不一樣。
[1Y5M13D]有種超慢的可愛 

文章標籤

卡特莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

今天原本是要去動物園看一些新亮相的動物「寶寶」,但是天候實在不佳,一出門就開始下雨,於是把拔決定往南走,帶我們到中央大學的大草皮上踢皮球。 

皮球倒沒什麼在踢,這傢伙意興闌珊,一下子去追五個月大的紅貴賓,一下子去觀看人家數學系的大朋友舉辦的營隊活動。繞了一圈校園,我們找不到央大湖,走回來大草皮,看到有哥哥在爬數,小妞也跟著上去坐一下。
中央大學爬高高.jpg

結果這傢伙很開心唷~~  XDDDD
把拔帶小妞到另外一棵樹上,比較低一點,可以站在下面稍微扶著,小妞自己在樹上很high。(沒想到要拍照,結果只能拿手機出來隨拍,相片粒子真是給他有點大)
爬樹很開心.jpg

卡特莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Mar 04 Fri 2011 23:11
  • 皮婚

我查了好久,我記得上次的布婚是在維基百科查到的,但這次卻忘記關鍵字是什麼了。重點是,我想查英文單字,而且我想查到一個每一年都有的,不是5年、10年做一個單位的。 XD

總而言之,這次是皮婚(Leather Wedding),所以我上網買了一條皮帶,但相片隨著我弄丟的手機一起隨風而逝了。 0rz
(相片補拍)
IMG_5519x.jpg

這次紀念日剛好碰到晚上有課,所以等到八點之後才去餐廳用餐。
我喜歡老公給我驚喜,所以從來不問這次的紀念日要如何度過。(手機隨拍)
IMAG0348x.jpg  

卡特莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天我們和小紅約去《西湖度假村》看Miffy。出發時,把拔幫我買了一個包包當早餐。
110228[1Y5M1D]去西湖Miffy展 

小紅今天有備而來,帶了兩隻Miffy,雖然小阿姨也送了我們一隻Miffy,不過她實在是太大隻了,我馬麻不給我帶出來。
[1Y5M1D]小紅分享她的Miffy 

卡特莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()